INFIAMMAZIONE E CIBO

Da alcuni anni l’attenzione dei ricercatori si sta focalizzando su un tipo di infiammazione che ha caratteristiche diverse dall’infiammazione classica e che sembra essere responsabile di molte delle patologie croniche più comuni nella nostra società: l’infiammazione metabolica (o “metflammation”).

disbiosi

Questo tipo di infiammazione è dovuta principalmente al nostro stile di vita Occidentale, e vi sono cibi comunemente presenti nella nostra alimentazione che possono essere in grado di innescarla o di peggiorarla se essa è già presente nel nostro organismo.

In questo articolo (necessariamente semplificato) cercherò di fornirvi qualche informazione sui meccanismi, le cause  e le conseguenze di questa condizione patologica, provando in fine a delineare gli interventi nutrizionali più efficaci per affrontarla.

Clicca sopra ciascun titolo per visualizzare il paragrafo relativo:

-> INTRODUZIONE: L’INFIAMMAZIONE

-> L’INFIAMMAZIONE METABOLICA

-> LE CAUSE DELL’INFIAMMAZIONE METABOLICA

-> DAL TESSUTO ADIPOSO ALL’INFIAMMAZIONE

-> INFIAMMAZIONE ED ALIMENTAZIONE

-> COME COMPORTARSI A TAVOLA: ALCUNI SUGGERIMENTI

-> LA DIETA ANTIINFIAMMATORIA

 

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